Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковое заявление нашего клиента гр. Т о взыскании денежных средств.

В юридическую фирму «Иммунитет» обратился гр. Т.

Проблема нашего клиента заключалась, в том, что он в качестве Цессионария заключил договор цессии с ООО «Х», в качестве Цедента. Согласно данному договору ООО «Х» уступило гр. Т право требования от ООО «У» уплаты задолженности. Однако ООО «У» денежные средства вернуть отказалось и подало исковое заявление к гр. Т о признании договора незаключенным.

Одним из наших юристов было составлено исковое заявление о взыскании денежных средств с требованием принять меры по обеспечению иска, в виде наложения ареста на имущество и денежные средства ООО «У» на сумму задолженности.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что договор цессии не противоречит требованиям закона и договора и соответственно гр. Т является обладателем прав о взыскании с ООО «У» задолженности. Встречный иск ООО «У» подлежит отклонению, поскольку Общество не являлось стороной по договору и соответственно не обладает правом предъявлять требования о признании договора цессии незаключенным.

В исковом заявлении подробно были изложены основания, по которым суд должен удовлетворить требования гр. Т о взыскании денежных средств.

В результате суд в полном объеме удовлетворил исковые требования гр. Т.