Для физических лиц Для юридических лиц Бухгалтерия и аудит

Калининский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковое заявление нашего клиента гр. Б о признании трудового договора расторгнутым и обязании МИФНС внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц.

В юридическую фирму «Иммунитет» обратилась гр. Б.

Проблема нашей клиентки заключалась, в том, что она формально являлась Генеральным директором общества «X», но в действительности не исполняла обязанности единоличного руководителя Общества, в его хозяйственной деятельности участия не принимала и печати данного Общества не имела. Единственным участником Общества являлся гр. К.

На свое заявление о расторжении трудового договора, отправленное в адрес гр. К, гр. Б ответа не получила, поскольку адресат письма не получил ввиду отсутствия по указанному адресу.

Одним из наших юристов было составлено исковое заявление о признании трудового договора расторгнутым и обязании МИФНС внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц: исключить запись о генеральном директоре общества «X» - гр.Б.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что гр. Б, являясь формальным генеральным директором общества «X», добросовестно направила в адрес гр. К., единственного участника Общества, заявление о расторжении трудового договора. Однако получение почтовой корреспонденции по месту своего нахождения работодатель не обеспечил, вследствие чего по истечении месяца с момента получения указанного заявления трудовой договор является расторгнутым.

В исковом заявлении подробно были изложены основания, по которым суд должен удовлетворить требования гр. Б о признании трудового договора расторгнутым и обязании МИФНС внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц.

В результате суд удовлетворил исковые требования гр. Б.